Ingrédients :
- 1 mangue mûre
- 2 pommes à cuire (ou 3 petites pommes)
- 2 oranges juteuses
- 4 c. à soupe rases de sirop d'agave en poudre
Préparation :
- Eplucher et couper en dés les pommes, la mangue
- Mettre les pommes dans une casserole et saupoudrer de sirop d'agave en poudre, laisser cuire à couvert, à feu moyen environ 10 min.
- Ajouter les dès de mangue et laisser cuire à couvert, à nouveau environ 10 min.
- Mixer le tout
- Remettre l'appareil dans la casserole et ajouter le jus de 2 oranges.
- Laissez cuire sans couvrir pour obtenir une bonne consistance (confiture, marmelade...)
- Mettre en pot
Astuce :
Pour stériliser, je plonge mes bocaux vides dans l'eau bouillante ainsi que les couvercles,
je remplis les bocaux, de la confiture dès sa sortie du feu, et je ferme avec le couvercle sortant de l'eau bouillante. Je retourne les bocaux et attends leur entier refroidissement.
Du fait qu'il n'y a pas de conservateur, ni de sucre dans cette confiture, je préfère conserver les pots au réfrigérateur.