Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-10-15T18:04:21+02:00

Soupe de légumes

Publié par jojo

Pour environ 8 bols de soupe

Ingrédients:

  • 2 petits poireaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gros oignons (rose Roscoff ou autres)
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 clous de girofle
  • Piment d'Espelette (2 pincées)
  • Huile d'olive

Facultatif : 1 navet

Préparation :

  1. Eplucher et laver les légumes
  2. Séparer les légumes en 3 tas :
    • le vert des poireaux, les oignons piqués de clous de girofle, les carottes (navet) coupés en morceaux
    • Pommes de terres coupées en morceaux
    • le blanc des poireaux coupé en morceaux
  3. Chauffer 3 litres d'eau jusqu'au ébullition
  4. Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter le vert des poireaux, les oignons, les carottes (le navet) et laissez mijoter doucement sans que ça attache
    Dès que l'eau est en ébullition
  5. Ajouter à la marmite de légumes les pommes de terre et les gousses d'ail, couvrir immédiatement d'eau bouillante.
  6. Ajouter la branche de céleri, laisser bouillir légèrement à couvert pendant 20 minutes
  7. Puis ajouter les blanc de poireaux et laisser cuire pendant 10 minutes pas plus (pour conserver le goût)
  8. A la fin de la cuisson, retirer la branche de céleri et les clous de girofle et mixer la soupe
  9. Ajouter un peu de piment d'Espelette

Excellent, bon appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog