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2014-11-26T19:19:32+01:00

Lasagnes bolognaises

Publié par Jojo

Préchauffage du four à 220°

Ingrédients :

  • lasagnes vertes (à défaut blanche)
  • gruyère râpé et comté râpé (sans sel ou allégés en sel de préférence)

Sauce tomate

  • 6 tomates olivettes
  • Huile d'olives
  • 2 oignons sauciers
  • 2 gousses d'ail
  • basilic
  • coriandre
  • piment doux
  • paprika doux
  • poivre

Bolognaise

  • 350 gr de viande de boeuf haché
  • de la margarine
  • 1 cs de mélange malin italien

Sauce béchamel

  • 1/2 litre de lait
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • muscadou
  • mélange de cajun
  • poivre

Préparation :

Sauce tomate

  1. Dans une casserole, faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive (ne nas laisser brunir)
  2. Eplucher, épépiner et couper en dés les tomates avant de les ajouter dans la casserole
  3. Ajouter l'ail haché, le basilic, la coriandre, le piment doux, le paprika doux, le poivre
  4. Laisser mijoter à couvert à feu doux environ 30 min.
  5. Mixer le tout pour obtenir une sauce tomate sans morceau

Bolognaise :

  1. Dans une casserole faire fondre la margarine sans laisser brunir
  2. Ajouter la viande hachée et tapoter avec une cuillère en bois pour détacher la viande en bloc (idée d'obtenir une sauce bolognaise)
  3. Ajouter le mélange malin italien, puis la sauce tomate
  4. Laisser cuire environ 40 min à feu doux

Béchamel :

  1. Laisser fondre le beurre dans une casserole sans laisser brunir
  2. Ajouter la farine et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène
  3. Retirer du feu et ajouter le lait progressivement pour bien mélanger et éviter les grumeaux
  4. Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ébullition
  5. Ajouter le poivre et le muscadou et la crème fraîche liquide

Montage des lasagnes :

  1. Dans un plat allant au four disposer une couche de béchamel, des lasagnes, de la bolognaise
    à nouveau de la béchamel, des lasagnes, de la bolognaise
    et enfin de la sauce béchamel, des lasagnes, de la sauce bolognaise et le fromage râpé.
  2. Mettre au four préchauffé th 220° - 20 min environ
  3. Si nécessaire passer votre four au grill pour 3 min environ (surveiller)
  4. Servez chaud

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