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2015-03-15T13:56:56+01:00

Joue de boeuf aux carottes et vin rouge

Publié par Jojo

Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g à 1 kg de joue de bœuf
  • 6 carottes
  • 2 oignons sauciers piqués de clous de girofle (2 par oignon)
  • 1 petit poireau (blanc de poireau)
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 10 cm de tige de céleri branche
  • du laurier, du thym
  • 1 bouillon de bœuf (3 dl)
  • 4 dl de vin rouge
  • 20 gr de beurre doux
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • gingembre
  • curcuma
  • coriandre (voire 1 petite poignée de coriandre fraîche)
  • cumin
  • mélange de cajun
  • poivre

Un plus d'épice possible : 1 cac de ras el hanout

Préparation :

  1. Épluchez lez carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Lavez le poireau et la branche de céleri et émincez-les.
  2. Épluchez les oignons et piquetez-les avec 2 clous de girofle par oignon.
  3. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en dés.
  4. Coupez les joues de bœuf en gros morceaux.
  5. Dans une cocotte en fonte, faite chauffer le beurre et les 3 cuillères d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, faites y saisir les joues de bœuf sur toutes les faces. Il faut qu'elles roussissent (environ 10 minutes).
  6. Ajoutez ensuite tous les légumes, et arrosez avec le bouillon de bœuf et le vin rouge.
  7. Mélangez, couvrez et diminuez le feu.
  8. Laissez mijoter pendant au moins 3 heures.

S'il reste trop de liquide à la fin, laisser cuire les 30 dernières minutes à découvert.

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