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2014-11-16T13:28:06+01:00

Velouté de cresson

Publié par Jojo

Ingrédients:

- 1 belle botte de cresson
- 3 pommes de terres moyennes
- 1 échalote
- 1 belle branche de thym
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 bouillon cube légume sans sel
- 1 litre d'eau (ou plus selon la quantité de cresson)
Préparation 20 minutes / cuisson 40 à 45 minutes
1/ Lavez, nettoyez le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
2/ Epluchez les pommes de terre, et les détailler en cubes.
3/ Dans une grande casserole, mettez le beurre à chauffer. Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajoutez le cresson, les pommes de terre, l'échalote hachée grossièrement et le thym.
4/ Laissez le cresson ramollir et ajouter l'eau et le bouillon cube. Il faut que l'eau recouvre les légumes d'au moins 2 doigts.
5/ Arrêtez la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s'écrasent avec une cuillère en bois.
6/ Une fois la préparation tiédie, enlevez et garder un peu bouillon.
7/ Mixez les légumes et rajoutez le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.

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